中國科學院微生物研究所管理崗位招聘啓事(第三批崗位)

作者: 人事处 發布時間:2020.02.24 文章來源:

  中國科學院微生物研究所()成立于1958123日,是隸屬于中國科學院的科研事業單位,目前已發展成爲一個具有雄厚基礎、強大實力和廣泛影響的綜合性微生物學研究和微生物技術研發機構。  

  因工作需要,經所務會研究決定,現在所內外公開招聘如下管理崗位(正式編制)。  

  一、招聘原則  

  按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,堅持程序,堅持條件。  

  二、崗位名稱與職責 

  (一)綜合處  

  崗位1:安全保衛主管(1人) 

  職責: 

  1貫徹落實上級主管部門和所屬社區有關安全保衛、綜合治理、消防、人防等方面工作; 

  2制定研究所有關安全保衛工作的各項規章制度,並督促落實; 

  3配合派出所、公安機關對研究所進行的安全保衛工作; 

  4協調處理有關安全保衛的突發事件; 

  5負責研究所日常安全管理; 

  6負責同位素及危化品安全管理; 

  7完成領導交辦的其他工作。 

  (二)黨建工作處  

  崗位2:紀監審主管(1人) 

  職責: 

  1起草工作計劃方案、會議材料、工作總結、統計報表等。完成相關制度、規範和流程的修訂; 

  2組織開展黨風廉政建設和反腐倡廉工作,開展廉潔從業風險防控體系和懲治與預防腐敗體系建設工作。組織廉政教育,協助開展廉政提醒、廉政談話、廉政鑒定等工作; 

  3參與各項監督和檢查工作。對執行黨風廉政建設責任制、科研管理等領域監督檢查;參與內部審計,提出整改意見; 

  4受理、登記各類信訪舉報,參與信訪舉報問題的調查和違法違紀案件的查辦,撰寫調查報告,建立、維護信訪處理和案件查辦檔案; 

  5推進科研誠信體系建設,受理處置科研誠信問題線索; 

  6完成領導交辦的其他工作。 

  三、崗位任职条件  

  (一)基本任職條件  

  1.具有較高的政治素質,良好的公民意識和職業道德;  

  2.愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識;  

  3.具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力;  

  4.具有胜任崗位职责所必需的专业知识和职业素养;  

  5.身體健康,一般應具有北京市常住戶口,特別優秀者可適當放寬戶籍限制。 

  (二)其它任職條件  

  1.安全保衛主管一般應具有大學本科及以上學曆,年齡不超過40周歲,有科研單位安全保衛管理工作經驗,或有公安、軍隊、消防系統工作背景者優先考慮;  

  2.紀監審主管一般應具有碩士研究生及以上學曆,年齡不超過35周歲,有法務、紀監審工作背景者優先考慮。 

  四、崗位待遇:工資及福利待遇按中國科學院微生物研究所和國家有關規定執行。 

  五、應聘方式  

  1. 符合崗位任职条件的应聘者可申报1个崗位。  

  2. 原則上自即日起至202033日下午1700点前,应聘者将《中国科学院微生物所管理崗位竞聘申请表》(附件1)電子版發送至zhaopin@im.ac.cn(應聘人員需在“申請人簽字”處手寫簽名並掃描),並提供能證明本人能力、水平的相關資料 (學曆、學位證書、獲獎證書、專業技術職務任職證明材料、代表性論文等) 

  3. 研究所將對應聘人員進行資格審查,並以電話或郵件形式通知資格初審通過者提交紙質版應聘材料及參加競聘答辯相關事宜。 

  4. 每位競聘人員報告時間爲10分鍾,回答問題5分钟。报告内容包括:个人基本情况、工作经历与业绩、对应聘崗位的理解与认识、未来工作设想。竞聘时间和地点将另行通知。  

    

  聯系部門:人事處         

  聯系方式: 010-64807477 010-64807396010-64807392 

  • 聯系我們
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中國普通微生物菌種保藏管理中心(CGMCC)