當前位置:首頁 > 黨群園地 > 工作動態

中科院微生物所成立新冠病毒肺炎應急科研攻關臨時黨支部

作者: 發布時間:2020.02.17 文章來源:

  213日,經中國科學院微生物研究所黨委批准,由微生物所相關科研團隊黨員組成的新冠病毒肺炎應急科研攻關臨時黨支部(以下簡稱“臨時黨支部”)正式成立。214日,臨時黨支部組織召開了第一次全體黨員大會,黨委書記李俊雄出席會議,黨委副書記楊永峰主持了會議。臨時黨支部全體黨員和黨建工作處有關同志參加會議。 

 

  會議上,所黨委書記李俊雄表示,自新冠病毒肺炎應急科研攻關任務下達以來,研究所有關科研團隊的黨員同志們不忘初心、勇挑重擔,在疫情危難時刻,急國家之所急,毅然放棄春節假期,加班加點沖鋒在前,以忘我的拼搏精神攻堅克難,體現出強烈的愛國主義和使命擔當精神,值得全所黨員幹部學習。李俊雄書記強調,按照中科院黨組統一部署,微生物所在新型冠狀病毒鑒定溯源、蛋白結構解析、藥物篩選、抗體與疫苗快速研發、科技資源服務、環境監測等方面,立足研究所長期以來深厚的研究基礎和專業優勢,集中精兵強將,彙聚精英力量,組建攻堅團隊,取得了重要的階段性進展;希望臨時黨支部充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用,團結帶領全體科研攻關團隊成員,在尊重科學的前提下,加快推進科研攻關工作,盡可能早地將科研成果投入到抗擊疫情的一線;研究所將充分協調內外資源,全力保障科研攻關團隊需求,爲攻關任務的圓滿完成構築堅強的後盾。李俊雄書記還向在座黨員幹部轉達了中國科學院黨組、國家衛健委有關領導的慰問和對團隊工作的肯定。 

 

  黨委副書記楊永峰宣讀了通過選舉産生的臨時黨支部支部書記和支部委員名單。他鼓勵臨時黨支部全體黨員同志不忘報國初心,牢記創新使命,在加強自身防護、確保安全的前提下,再接再厲,取得更大的科研攻關成果,爲打贏疫情防控戰做出創新貢獻。 

 

  臨時黨支部書記施一在發言中介紹了攻關團隊前期各項任務開展的情況和取得的主要階段性進展,代表臨時黨支部全體黨員表達了對中科院黨組和研究所全力支持的感謝,並表示攻關團隊將秉承中國科學院科研國家隊的使命和擔當,秉承微生物研究所幾代科學家踏實嚴謹、求真務實的科研精神,不負重任、不辱使命,充分發揮黨員幹部的先鋒模範帶頭作用,堅決啃下應急科研攻關這塊硬骨頭,打好阻擊疫情的科研攻堅戰。 

 

  會議最後,全體黨員重溫入黨誓詞,並向黨旗莊嚴宣誓。

 

 

 

  • 聯系我們
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn

    中國普通微生物菌種保藏管理中心(CGMCC)